0 Daumen
624 Aufrufe

Für \( n \in \mathbb{N} \) und \( x \in \mathbb{R} \) sei
\( f_{n}(x)=\left\{\begin{array}{l} \frac{1}{x} \cos \left(\frac{x^{2}}{n}\right)-\frac{n}{x^{3}} \sin \left(\frac{x^{2}}{n}\right), \quad \sqrt{\frac{n \pi}{2}} \leq x<n \sqrt{\frac{\pi}{2}} \\ 0, \\ \text { sonst. } \end{array}\right. \)
(a) (2P) Bestimmen Sie \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} f_{n}(x) \) für \( x \in \mathbb{R} \).
(b) (8P) Bestimmen Sie \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \int \limits_{\mathbb{R}} f_{n} \mathrm{~d} \lambda_{1} \).
Hinweis: Geschickte partielle Integration hilft.

Avatar von

Hast Du Probleme mit den Grenzwerten? Der Grenzwert für den allerersten Term dürfte doch klar sein? Was ist das Probelm beim zweiten Summanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 19 Dez 2019 von Horst123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community