Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfachen (4x^{3 } - x^{4}) / e^{x}
Nächste
»
+
0
Daumen
704
Aufrufe
Warum ist (e^x * 4x^{3} - x^{4} * e^{x}) / e^{2x} = (4x^{3} - x^{4}) / e^{x } und nicht nur 4x^{3} - x^{4} ? o.0
Für Hilfe wäre ich echt dankbar.
e-funktion
ableitungen
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du meinst wahrscheinlich:
$$\frac{e^x\cdot4x^3-x^4\cdot e^x}{e^{2x}} = \frac{e^x(4x^3-x^4)}{e^{2x}} = \frac{4x^3-x^4}{e^x}$$
Das passt, denn Potenzgesetz lautet \(\frac{a^n}{a^m} = a^{n-m}\)
und damit \(\frac{e^x}{e^{2x}} = e^{x-2x} = e^{-x}\).
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
3 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Danke, danke, danke , danke ich liebe dich =) überseh immer, dass ich ausklammern kann
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
2. Ableitung vereinfachen g''(x) = (4x - 6x^2 - 2) * (e^x^2) + (2x^2 - 2x^3 + 3x^2 - 2x) * (2x * e^x^2)
Gefragt
1 Nov 2020
von
pacman
1
Antwort
Ableitung von der e-Funktion f(x)=(x^{2}+1)•e^{4x}
Gefragt
13 Nov 2018
von
Gast
1
Antwort
Ableiten von der e-Funktion. f(x) = e^2x - 4x
Gefragt
28 Mai 2017
von
Bobomo
2
Antworten
Ableiten einer Funktion. y = (-4x^2-8x-32)*e^{-0,5x}
Gefragt
10 Sep 2016
von
zahlenjongleur
1
Antwort
Ableitung. Kontrolle bei Rechnung zu 5a) [(x^2 + 2)*e^{4x}] ' = ....
Gefragt
5 Jan 2016
von
Plya
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(1)
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community