0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Antje steht mindestens 4m von ihrem Basketballkorb entfernt und übt Korbwürfe. Sie hält ihre Würfe mit Videoaufnahmen fest. Die Flugbahn des abgebildeten Wurfes kann näherungsweise durch die Funktion f(x)=-0,4x^2 + 1,7x + 1,9 beschreiben werden.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

der Graph der Funktion sieht so aus:

blob.png

Hast du jetzt eine Idee, wie du P bestimmst?

Gruß, Siolvia

Avatar von 40 k

Hallo , ne leider nicht ich sitze seit einer stunde und mache die aufgaben aber die schaffe ich irgendwie nicht und morgen schreibe ich die Mathe Arbeit , bitte erklärmal rechnerisch wie man das bekommen könnte

Du erkennst, dass der Abwurfpunkt auf der y-Achse liegt. Was ist dann die x-Koordinate?

x-Koordinate= 0

Genau, und wenn du die Null jetzt für x in die Gleichung einsetzt, hast du die Abwurfhöhe.

aber woher weißt du dass das der y-Koordinate ist ??

f(x) = Funktionswert von x

Du kennst wahrscheinlich noch die Schreibweise \(y=-0,4x^2+1,7x+1,9\)

also y = f(x)

jetzt klar?

ja Danke sehr

Dann wünsche ich dir viel Erfolg!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community