0 Daumen
928 Aufrufe
Hi :) Ich habe hier eine Quadratische Ergänzungs Aufgabe und möchte wissen,ob die Lösung stimmt Ich hab schon kontrolliert aber möchte noch einmal eine Bestätigung. Und falls es doch falsch ist, eine Verbesserung :)

2x^2 +8x + 6= 0

Habe ich y= 2(x+2) ^2 -2

Ich kann auch noch einmal den rechenweg geben wenn nötig Liebe grüße
Avatar von
Du hast zuerst eine Gleichung und dann eine Funktion draus gemacht.

Ist das gewollt? Sollst du nicht die Gleichung auflösen?

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist wohl nicht nötig. Das kann ich Dir bestätigen.


y = 2x^2+8x+6 = 2(x+2)^2 - 2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community