0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Transamerica Pyramid in der Form einer quadratischen Pyramide ist der größte und auffälligste Wolkenkratzer der Skyline von San Francisco. Sie ist 260 m hoch und beherbergt 48 Stockwerke mit Verkaufs - und Büroräumen. Die 64,5 m hohe Spitze bleibt unbenutzt. Die Seiten entlang der Straße sind ca. 46 m lang.

a) wie groß ist die Außenfläche er Pyramide ungefähr?

b)wie hoch ist jedes Stockwerk im Durchschnitt?

Problem/Ansatz:

Also ich habe schon a) berechnet. Da kommt M= 24012m² raus.

Aber bei b) bin ich mir nicht so sicher. Ich habe da erstmal die 64,5 m von der Spitze bei der Höhe von 260m abgezogen. Dann habe ich schließlich das Ergebnisse durch 48 geteilt.

R: 260 - 64,5 = 195,5 : 48 = 4m pro Stockwerk

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie groß ist die Außenfläche er Pyramide ungefähr?

Stichworte: flächenberechnung,pyramide

Aufgabe:

Die Transamerica Pyramid in der Form einer quadratischen Pyramide ist der größte und auffälligste Wolkenkratzer der Skyline von San Francisco. Sie ist 260 m hoch und beherbergt 48 Stockwerke mit Verkaufs - und Büroräumen. Die 64,5 m hohe Spitze bleibt unbenutzt. Die Seiten entlang der Straße sind ca. 46 m lang.

a) wie groß ist die Außenfläche er Pyramide ungefähr?

b)wie hoch ist jedes Stockwerk im Durchschnitt?

Problem/Ansatz:

Also ich habe schon a) berechnet. Da kommt M= 24012m² raus.

Aber bei b) bin ich mir nicht so sicher. Ich habe da erstmal die 64,5 m von der Spitze bei der Höhe von 260m abgezogen. Dann habe ich schließlich das Ergebnisse durch 48 geteilt.

R: 260 - 64,5 = 195,5 : 48 = 4m pro Stockwerk

Wenn derselbe Benutzer dieselbe Frage an demselben Abend zweimal stellt, ist das kontraproduktiv.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

genauso hätte ich auch gerechnet, wobei das dann die Höhe des Stockwerks einschließlich der Dicke der Decke oder des Bodens ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Alles klar, ich danke dir:)

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community