0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

b) \( f^{\prime}(x)=\frac{20}{3} \cdot \sqrt[3]{x}, \varepsilon_{f(x), x}=\frac{20}{3} \cdot \sqrt[3]{x} \cdot \frac{x}{5 \cdot \sqrt[3]{x^{4}}}=\frac{4}{3} \)


Problem/Ansatz:

Kann jemand erklären, wie genau gekürzt wurde, dass 4/3 rauskommt?
Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

die 20/3 wurden durch die 5 gekürzt x1/3*x/x4/3=1 du solltest Wurzeln in die Bruchschreibweise überführen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\( ...\\=\dfrac{20}{3} \cdot \sqrt[3]{x} \cdot \dfrac{x}{5 \cdot \sqrt[3]{x^{4}}}\\=\dfrac{4\cdot5\cdot \sqrt[3]{x}\cdot x }{3\cdot5\cdot x \cdot \sqrt[3]{x}}\\=\dfrac{4}{3} \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community