0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Anstieg der Kurve?

blob.png
Problem/Ansatz:

m= 0,2/0,04= 5


Die Antwort soll 3,75 sein, was ich nicht nachvollziehen kann.


Danke im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich soll es sich nur auf das gerade Stück beziehen,

da wäre es 0,15 / 0,04 = 3,75

Avatar von 289 k 🚀

Danke. Ja stimmt. Ich habe nicht gesehen, dass die Kurve erst bei y=0,1 den Verlauf einer geraden Kurve nimmt.

0 Daumen

Das ist keine lineare Funktion. Du musst schon sagen, an welcher Stelle die Steigung berechnet werden soll. Ganz nah bei 0 ist die Steigung ja deutlich größer als bei 0,03 z. B.

Avatar von
0 Daumen

Im linearen Bereich beträgt die Steigung:

m = ( 0,25 - 0,1) / (0,05 - 0,01) = 3,75

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community