0 Daumen
928 Aufrufe
Ich komme bei dieser Terme immer auf 8a^2 b^2 - wieso ist das falsch?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

der der sagt, dass 8a^{2}b^2 falsch ist, liegt falsch, denn das ist richtig! ;)

-b^{2}a^2 + 4b^{2}a^2 + 5b^{2}a^2 = 8b^{2}a^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

wenn ich Deine Gleichung richtig abgeschrieben habe, gilt:

 

-b2 * a2 + 4 * b2 * a2 + 5 * b2 * a2 = 10 * b2 * a2 | b2 * a2 ausklammern

b2 * a2 * (-1 + 4 + 5) = b2 * a2 * 10

8 * b2 * a2 = 10 * b2 * a2

 

Das gilt offensichtlich nur dann, wenn a oder b oder sowohl a als auch b = 0

(Denn dann ist b2 * a2 = 0; und 8 * 0 = 10 * 0)

 

Oder, wie Unknown so richtig schrieb:

10b2a2 auf der rechten Seite ist falsch, dort muss stehen 8b2a2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten
Gefragt 29 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 14 Sep 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community