0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

Skizziere das Schaubild der Ableitungsfunktion f‘ zu der abgebildeten Funktion f.

D6378C71-C54A-4CEA-89B1-45B825842558.jpeg

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man ein Graph ableiten kann. Ich habe auch gegoogelt, aber ich habe keine gute Erklärung gefunden :/

Danke im Voraus für eure Antwort

Avatar von

Bestimme die Steigung der einzelnen Streckenabschnitte, etwa mithilfe eines Steigungsdreiecks durch Abzählen der Kästchen. Das sind dann die Werte der Ableitungsfunktion innerhalb dieser Streckenabschnitte. Damit lässt sich die Ableitungsfunktion nicht nur ungefähr skizzieren, sondern ziemlich exakt zeichnen.

1 Antwort

0 Daumen

Du musst zur x-Achse parallele Strecken zeichnen. Dazu bestimmst du die Steigungen der Strecken.

Von x=0 bis x=1 → y=-2

Von x=1 bis x=3 → y=+2,5

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community