0 Daumen
1,9k Aufrufe

0000


Man soll das Schaubild der Ableitungsfunktion \( f^{\prime} \) zu der abgebildeten Funktion \( f \) skizzieren, wie würde das aussehen

A1.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne rechts von 0 bis 1 die Steigung der Funktion von 0 bis 1 ein.

Zeichne rechts von 1 bis 3 die Steigung der Funktion von 1 bis 3 ein.

Zeichne rechts von 3 bis 5 die Steigung der Funktion von 3 bis 5 ein.

Zeichne rechts von 5 bis 7 die Steigung der Funktion von 5 bis 7 ein.


Avatar von 48 k

00

Dankeschön für Ihre Antwort/Hilfe aber kleine Frage (aber muss nicht sein) ich bin bissle verwirrt und es sah bei mir komplett komisch aus... haben Sie vielleicht nur eine skizze ? Damit ich das genau nachvollziehen kann? Also nur wenn es geht :) Vielen dank nochmals

Zeig mal deine "komische" Skizze, dann kann man sagen, wo allenfalls etwas falsch ist.

Vielen dank für die schnelle antwort, soo: https://imgur.com/a/oLJlpOq

Der Anstieg im Interall von 1 bis 3 ist NICHT 1, sondern geringer. Entsprechend stimmt auch der Anstieg für das monoton fallende Stück nicht.

Deine Lösung

blob.png

ist fast richtig... die Steigung ist aber 1/2

blob.png

,,,.....................................................

00

Achso oke also ist es keine 1/2 steigung von 3-5  sonder 1. Wenn ja dann habe ich es verstanden (Und danke Ihnen beiden für Ihre hilfe)

umgekehrt: Es ist nicht 1 sondern -1/2

0000

Habs schon gesehen vielen dank habs jetzt verstanden :)

0 Daumen

Du musst zur x-Achse parallele Strecken zeichnen.

Dazu brauchst du die Steigungen der gegebenen Strecken.

Bis x=1 → y=0

Von x=1 bis x=3 → y=0,5

Von x=3 bis x=5 → y=-0,5

Ab x=5 → y=0

An den Knickstellen gibt es keinen Wert der Ableitung.

:-)

Avatar von 47 k

00

Vielen Dank für Ihre erklärung, hat mir geholfen das oben nochmal genau zu verstehen. Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community