0 Daumen
545 Aufrufe

Hallo, kann mir einer bei dieser Aufgabe weiterhelfen? Ich weiß nicht, wie ich diese Ungleichung zeigen soll


Sei e = exp(1). Für jede natürliche Zahl n ≥ 2 gilt

e(n/e)n< n! < n*e(n/e)n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

sieh mal unter Stirlingformel nach.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Irgendwie komme ich nicht weiter mit der Stirlingformel. Ich habe den Hinweis erhalten mit (1 + 1/k)k< e für k = 1,... n-1 und e < (1 + 1/k)-k für k = 2,...n   zu multiplizieren. Leider bringt mir der Hinweis auch nicht weiter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community