0 Daumen
982 Aufrufe

Die folgende Gleichung ist von der Form TL= TR2

Löse durch korrektes Wurzelziehen

 

(x - 6)2 = (x + 2)2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x - 6)= (x + 2)2

x - 6 ±(x + 2)

Es gibt also 2 Möglcihkeiten

1. Fall

x - 6 x + 2
-6 = 2
Keine Lösung

2. Fall

x - 6 = -(x + 2)
x - 6 = -x - 2
2x = 4
x = 2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

( x - 6 ) 2 = ( x + 2 ) 2

⇔ | x - 6 | = x + 2

Betrag auflösen:

⇔ x - 6 = x + 2 ODER - x + 6 = x + 2

⇔ - 6 = 2 ODER 4 = 2 x

⇔ falsch ODER x = 2

Lösungsmenge:

L = { 2 }

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2014 von Gast
3 Antworten
4 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community