0 Daumen
889 Aufrufe
1.  12xhoch2+5x=6xhoch2+5x
2.   7xhoch2- 3 4/7=0
wie gehen diese Aufgaben?Und wie berechnet man quadratische Gleichungen für das konstante Glied?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

1.  12x^2+5x=6x^2+5x  |-6x^2-5x

6x^2 = 0         |:6

x^2 = 0

x1,2 = 0

 


2.   7x^2- 3 4/7=0    |+3 4/7

7x^2 = 3 4/7 = 25/7   |:7

x^2 = 25/49

x1,2 = ±√(25/49) = ±5/7

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1)

12x2+5x = 6x2+5x             / -5x

12x^2 = 6x^2                     /-6x^2

6x^2   = 0                          / :6

x^2 = 0

x = Ι0Ι = 0

 

2)

7x^2 - 3 4/7 = 0    / +3 4/7

7x^2  = 3 4/7 = 25/7                         /:7

x^2  = 25/49

x = Ι5/7Ι

x1 = 5/7       x2 = - 5/7

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community