0 Daumen
1,8k Aufrufe
Könnt ihr mir Bitte die Lösungen von den folgenden Aufgaben sagen? Danke schonmal

1) Löse die Klammern auf und fasse zusammen (a+3)(a+2)-(a+1)³

2) wahr oder Falsch 4| 5668

3) Wahr oder Falsch 3|7518

4) Berechne 3/4 von 24€
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
1)

(a+3)(a+2)-(a+1)^3

= (a+3)(a+2) - (a+1)^2*(a+1)

= a^2 + 2a + 3a + 6 - [ (a^2 + 2a + 1)*(a+1)]

= a^2 + 2a + 3a + 6 - (a^3 + a^2 + 2a^2 + 2a + a + 1)

= a^2 + 2a + 3a + 6 - a^3 - a^2 - 2a^2 - 2a - a - 1

= -a^3 - 2a^2 + 2a + 5


2)

Die Teilerregel der 4 lautet, dass eine Zahl durch 4 teilbar ist, wenn die letzten beiden Stellen durch 4 teilbar sind.

In deinem Fall lauten die letzten beiden Stellen 68. 68 ist durch 4 teilbar, weil 4*17 = 68.

Somit ist 4| 5668 wahr.


3)

Die Teilerregel der 3 lautet, dass eine Zahl durch 3 teilbar ist, wenn ihre Quersumme durch 3 teilbar ist.

Die Quersumme von 7518 ist 21. 21 ist durch 3 teilbar, weil 7*3 = 21 bzw. Quersumme von 21 ist 3.

Damit ist 3|7518 wahr.


4)

3/4 von 24€ werden errechnet, in dem man 3/4 mal 24€ rechnet. Also:

3/4*24€ = 3*6€ = 18 €          (erst mit 4 kürzen)
Avatar von 3,2 k
0 Daumen
Hi,

1) (a+3)(a+2) - (a+1)^3 = a^2+5a+6 - (a^3+3a^2+3a+1)

= -a^3-2a^2+2a+5


2) Eine Zahl ist durch 4 teilbar, wenn es die letzten beiden Ziffern sind.

Also ja, ist wahr


3) Quersumme ist durch 3, also auch wahr


4) 3/4*24€ = 18€


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1) Löse die Klammern auf und fasse zusammen (a+3)(a+2)-(a+1)³

wie heißt das letzte Zeichen 2 oder 3

2) wahr oder Falsch 4| 5668
3) Wahr oder Falsch 3|7518

  was heißt das 4 l 5668 ???

4) Berechne 3/4 von 24€

   3/4 * 24 = 3 * 24 / 4 = 18

  mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community