0 Daumen
879 Aufrufe

Hallo Community,

Ich brauche hilfe bei einer exponentiellen Formel Aufstellung

a) Eine Ameisen besteht zu Beginn aus etwa 1000 Ameisen. Ihre Anzahl wächst jeden Monat um den Faktor 1,3.

Die Formel lautet : B(n)=b×B(n-1)

b ist der Wachstumsfaktor und hier habe ich ein Problem wie kann ich "..um den Faktor 1,3." in die Formel schreiben?

Sind das 30% ?

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du schreibst einfach \(B(n)=1.3 \cdot B(n-1)\)

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Die Exponentialgleichung heißt eigentlich
t in Monaten
A ( t ) = 1000 * 1.3 ^t

Avatar von 123 k 🚀

Danke dafür aber mein Lehrer will es in der Formel wie oben gesagt haben.

0 Daumen

B(m)=1000*\( 1,3^{m} \)

Nach 3 Monaten: 1000*\( 1,3^{3} \)=2197

Nach 6 Monaten: 1000*\( 1,3^{6} \)=4827

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community