0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:

Es wurde festgestellt, dass
(1) 40% der Strandbesucher eine Tages-
karte erworben haben,
(2) 50 % der Strandbesucher eine Dauer-
karte besitzen,
(3) 10 % der Strandbesucher keine Kurtaxe
eingerichtet haben.

b) Bei einer geplanten Kontrolle der Kurverwaltung sollen 820 Strandbesucher überprüft
werden.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich unter den kontrollierten Personen mindes-
tens 300 und höchstens 350 Strandbesucher befinden, die eine Tageskarte erworben haben?


Problem/Ansatz:

Leider wirft diese Aufgabe mir nur Fragezeichen in Kopf

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) P(300<=X<=350) = P(X<=350)-P(X<=299)

n= 820, p= 0,4, k= {300, 301, ... 350)

Tabellenwerk benutzen oder Technik:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Alternativ addieren P(X=300)+P(X=301)+... P(X=350)

P(300) = (820über300)*0,4^300*0,6^520  usw.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community