0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Die Belegschaft einer Firma wurde von 1024 auf 768 reduziert. Welcher Prozentsatz Mitarbeitern wurden entlassen?

Problem/Ansatz:

Avatar von

Ist das ein veganer Prozessor?

Sorry Tippfehler, han ich korrigiert soll Prozentsatz heißen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

von 1024 auf 768 reduziert.

Also bleibt ein Anteil von 768/1024 = 0,75 = 75%

Also 25% entlassen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1024 -- 100%

768 --- 100% / 1024 * 768 = 75%

Es sind noch 75% vorhanden d.h. 25% wurden entlassen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community