0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion
F(x1,x2)= -1.57x10,2 x2-3.99

an der Stelle (x1,x2)=(2,1). Welchen Wert hat der Eintrag links oben?


Avatar von

Hast du nicht schon ne Antwort in nem anderen forum?

lul

nein leider nicht

2 Antworten

0 Daumen

Was ist denn deine Ableitung fxx?
fx1x1=-1,57*0,2*(-0,8)*x1-1,8*x2-3,99
Zahlen einsetzen kannst du hoffentlich?
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\( \left(\begin{array}{cc}\frac{0.2512}{x^{1.8} y^{3.99}} & \frac{1.25286}{x^{0.8} y^{4.99}} \\ \frac{1.25286}{x^{0.8} y^{4.99}} & -\frac{31.2589 x^{0.2}}{y^{5.99}}\end{array}\right) \)

->

\( \frac{0.2512}{2^{1.8} \times 1^{3.99}} \)

≈ 0.0721383

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community