0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist das größte Ergebnis ?


Problem/Ansatz:

Was ist das größte Ergebnis von 3x+9, wenn gilt :

(3x-21)(x- 10x + 9)\( \sqrt{x} \) x2-2x+1= 0


Avatar von

(3x-21)(x^2 - 10x + 9)\( \sqrt{x} \) x^2-2x+1= 0

so ist das doch vermutlich nicht, was meinst du denn:

1.  (3x-21)(x^2 - 10x + 9)\( \sqrt{x^2-2x+1} \) = 0 oder

2. (3x-21)(x^2 - 10x + 9)\( \sqrt{x} \) (x^2-2x+1) = 0

Wer eine Glaskugel hat oder Kaffeesatzlesen beherrscht, ist hier im Vorteil. :)

Ich tippe auf 2.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich setze mal Klammern: (3x-21)(x2 - 10x + 9)\( \sqrt{x} \) (x2-2x+1)=0.

Dann sind die Lösungen x = 0, x = 9, x = 7, x = 1. Dann ist 3x+9 im größten Falle 36.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community