0 Daumen
377 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die beiden auf \( \mathbb{R} \) definierten reellen Funktionen \( f_{1} \) und \( f_{2} \), gegeben durch\( f_{1}(x)=\left\{\begin{array}{ll} |x|^{3}+3 x-2 & \text { für } x \neq 0, \\ -2 & \text { für } x=0, \end{array} \quad f_{2}(x)=\left\{\begin{array}{ll} x^{2}+3|x|-7 & \text { für } x \neq 0, \\ -7 & \text { für } x=0, \end{array}\right.\right. \)an der Stelle \( x_{0}=0 \) auf Stetigkeit, linksseitige Differenzierbarkeit, rechtsseitige Differenzierbarkeit sowie Differenzierbarkeit. Im Fall der Differenzierbarkeit bestimmen Sie für \( x_{0}=0 \) den Wert der Ableitung und die Gleichung der Tangente.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lass dir die Funktionen platten, dann siehst du dass die erste stetig und differenzierbar ist, die 2 te stetig in 0

Das dann zu zeigen ist ja leicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community