0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

ein Mitarbeiter braucht 3h für eine Tätigkeit, ein anderes 4h und ein dritter 6h für diese Tätigkeit. Wie lange brauchen sie zusammen für die Tätigkeit, wenn jeder in seinem arbeitstempo arbeitet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Addiere die Arbeitsleistungen pro Stunde

1/3 + 1/4 + 1/6 = 3/4 = 1/(4/3)

Zusammen benötigen sie 4/3 = 1 1/3 Stunden = 1 Stunde 20 Minuten

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/3 + 1/4 +1/6 = 1/x

Hauptnenner = 12x

4x+3x+2x=12

9x = 12

x = 12/9 = 4/3 h = 1 h 20 min

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community