0 Daumen
825 Aufrufe

Die Folge (zn)n∈N sei definiert durch

a) zn = n4\2n+1\2n

b) zn = n! \2n

c) zn =  (n \2n + 1)n

d) zn = 1\2n + (−1)n+1 (1\n + 1) .

Untersuchen Sie jeweils, ob die Reihe ∑k=1 zk konvergiert oder sogar absolut konvergiert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Beide Summanden gehen gegen 0 für n gg. oo

b) n! wächst schneller als 2^n

c) = n/(2n+1) hat als lim 1/2 für n gg oo (kürzen mit n)

d) Überlege selbst !

Avatar von 81 k 🚀

Was sagt das alles über die (absolute) Konvergenz der Reihen ∑ zk aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community