0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösungen [x]11 der Gleichung:


Problem/Ansatz:

([3]11 * [x]11) ⊕ [10]11 = ([5]11 * [x]11)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe: ([3]11 * [x]11) ⊕ [10]11 = ([5]11 * [x]11)
Addiere [6]11 * [x]11 und erhalte
([9]11 * [x]11) ⊕ [10]11 = [0]11
Addiere [1]11 und erhalte
[9]11 * [x]11 = [1]11
Multipliziere mit [5]11 und erhalte
[x]11 = [5]11.

Avatar von 3,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community