0 Daumen
1,6k Aufrufe

c.jpg

Text erkannt:

Beweisen Sie die folgenden Identitäten für alle \( n \in \mathbb{N}_{0} \).
(a) \( \sum \limits_{k=0}^{2 n} i^{k} \cdot k=\left\{\begin{array}{ll}n(1-i), & n \text { gerade } \\ -(n+1)+n i, & n \text { ungerade }\end{array}\right. \)
(b) \( (a+i b)^{-n}=\frac{1}{\left(a^{2}+b^{2}\right)^{n}} \sum \limits_{k=0}^{n}\left(\begin{array}{l}n \\ k\end{array}\right) a^{n-k}(-i b)^{k} \)

Aufgabe:

Avatar von

leider nicht..

1 Antwort

0 Daumen

Hallo mero, fangen wir mit Teilaufgabe a an. Hierbei mit geraden n. Im ersten Schritt zeigst du, dass die Formel für n = 0 und n = 2 stimmt. Kriegst du das hin?

Avatar von 4,2 k

leider nicht..

Kein Problem. Schreib mal bitte die Formel für gerade n eins zu eins ab. Dann, im nächsten Schritt, setze für n die null ein.

Hallo mero, hmmm, 3 Tage lang keine Antwort. Hast du keine Lust mehr auf deine Aufgabe?

Okay, das wird nichts mehr. Vielleicht hast du gedacht, ich kaue dir * alles * haarklein vor, ohne dass du deinen Kopf anstrengen musst.

hey, ich habe die Aufgabe schon gelöst. danke

Okay, alles klar.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community