0 Daumen
664 Aufrufe

Gegeben ist eine Pyramide mit rechteckiger Grundfläche (a=6 cm; b=4 cm) und der Körperhöhe h= 5cm. Berechne den Oberflächeninhalt.

(Die Pyramide hat zwei verschiedene Seitenhöhen.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe dir eine Zeichnung angefertigt. Die gegebenen Strecken in grün. Die gesuchten sind rot.

Um die Seitenhöhen (für die Dreiecksflächen) zu berechnen, wendest du 2 mal den Pythagoras an.

Grundfläche ist ein Rechteck. Dazu kommen 4 Dreiecksflächen.

Unbenannt.PNG


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community