0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibt die Menge

Q:= {(x,y) ∈ ℝ2 l x^2 +2xy + 4x +10y = 6} eine Ellipse?

Avatar von

blob.png

             .                                               .

Danke dir! Kann ich das auch rechnerisch zeigen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

da y nicht quadratisch vorkommt, kann es keine Ellipse sein.

Du kannst die Gleichung nach y auflösen und erhältst eine gebrochene rationale Funktion.

x^2 +2xy + 4x +10y = 6

--> y=(6-4x-x^2)/(2x+10)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community