0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Die Funktion
\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-3 x_{1}^{2}-2 x_{1} x_{2}-4 x_{2}^{2}-38 x_{1}-20 x_{2}-30 \)
besitzt ein globales Optimum an der Stelle \( \mathbf{a} \). Welchen Wert hat \( x_{2} \) an der Stelle \( \mathbf{a} \) ?


Problem/Ansatz:

Mein Glob. Maximum ist x= -6 und y=-1. Wenn ich jetzt die beiden maximum in die Ausgangsfunktion einsetze komme ich auf 94. Ist dies mein richtiges Ergebnis für die Frage? Denn ich verstehe die Frage nicht ganz....

Avatar von
Denn ich verstehe die Frage nicht ganz

Wie bist Du denn zu Deiner Lösung gekommen?

1 Antwort

0 Daumen
Mein Glob. Maximum ist x= -6 und y=-1.

Es ist nur nach dem x2 = y = -1 gefragt. Das sollte deine Antwort auch sein.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community