0 Daumen
647 Aufrufe

Hallöle,

Ich bräuchte eine Lösung wenn möglich

Durch Rotation des Schaubildes der Funktion \( f \) um die \( y \)-Achse, mit
\( f(x)=\frac{49 x^{2}}{6} \)
für \( x \)-Werte zwischen 0 und \( b \), entsteht ein Rotationskörper. Bestimmen Sie die Höhe \( h=f(b) \) so, dass der Körper das Volumen \( V=3 \pi \) besitzt.

Avatar von

lehrreich: vgl. Funktion und Volumen bei derselben Höhe von https://www.mathelounge.de/898284/

Herzlichen Dank dafür

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis h) (pi·(√(6/49·y))^2) dy = 3·pi → h = 7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community