0 Daumen
468 Aufrufe

(X+3) * (x+3)

Aufgabe:


Problem/Ansatz: Nach ausklammern kommt man auf 1x2 +6x+9. Nach Umstellen komme ich auf 7x3 und nach ziehen der Wurzel komme ich aufgerundet auf 2. Ist dies richtig? Ich bitte um eine Antwort mit vollständigem Lösungsweg. Danke vorab für die Bemühungen


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme mal an, dass (x+3)*(x+3)=2 gilt und dass du die Lösungen der Gleichung finden sollst:

(x+3)*(x+3)=2

(x+3)^2=2  |\( \sqrt{} \) 

1.) x+3=\( \sqrt{2} \)

x₁=-3+\( \sqrt{2} \)≈-1,6

2.) x+3=-\( \sqrt{2} \)

x₂=-3-\( \sqrt{2} \)≈-4,4

Unbenannt.PNG



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Nov 2021 von Mxxnslife
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community