0 Daumen
505 Aufrufe

Ich habe keine bestimmte Aufgabe. Warum ist das so?

blob.png

Text erkannt:

\( a^{\log _{e}(u) / \log _{e}(a)} \)

Wieso ergibt das "u"? Welche Logarithmen Gesetze spielen hier eine Rolle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beginne mit \( z=a^{\log _{e}(u) / \log _{e}(a)} \)

Der Logarithmus zur Basis e wird meistens mit ln bezeichnet,

dann ist das kürzer so

\( z=a^{ln(u) / ln(a)} \)

Logarithmiere beide Seiten mit ln(...)  und du hast

\( ln(z)=  ln(a^{ln(u) / ln(a)}) \)

Logarithmengesetz liefert

\( ln(z)= ln(u)/ln(a) \cdot ln(a)  \)

==>   ln(z) = ln(u)

==>  z=u

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community