0 Daumen
411 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Gegeben seien die reellen Funktionen f(x) = x²/2, Df = [0, +∞), g(x) = −x²/2 + 3,
h(x) = −x³/6  und r(x) = x³-2x².

i. Zeichnen Sie die Funktionen im kartesischen Koordinatensystem.
ii. Diskutieren Sie das Monotonieverhalten am gesamten Definitionsbereich der Funktionen. Geben Sie die entsprechenden Bereiche an und begründen Sie Ihre Antworten!
iii. Diskutieren Sie die Beschränktheit der Funktionen. Begründen Sie Ihre Antworten.


Problem/Ansatz:

Brauche Hilfe bei die Aufgabe zu Lösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du schon ableiten kannst, dann mache dass und berechne die Extrempunkte und dann kann man weiter die Monotoie bestimmen, falls du das noch nicht kannst, dann mache zuerst

a) Zeichne die Graphen in ein Koordinatensystem

und dann kannst du gucken, wo die Funktionswerte monoton steigen und wo fallen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community