Umformen der Funktion f(t) = -1/100*t²*(t-24)+6

0 Daumen
153 Aufrufe

Kann mir jemand sagen wie ich durch umformen von f(x)=-1/100 * t2 * (t-24)+6

nach f(t)=-1/100 *t3 +6/25t2+6 komme.

Das ist eine Übungsaufgabe

Gefragt 21 Jun 2012 von Gast jd1211

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme mal an, dass du dich zweimal verschrieben hast, und immer f(t) meintest - wenn das nämlich vorher eine Funktion von x gewesen wäre, dann gäbe es keine Möglichkeit sie plötzlich zu einer Funktion von t zu machen.

Was da verwendet wird ist einfach nur das Distributivgesetz

a*(b+c)=a*b+a*c

f(t)=-1/100 * t2 * (t-24)+6=t*(-1/100 * t2)-24*(-1/100 * t2)+6 = -1/100*t3 + 24/100 * t2 + 6

 

Na gut, jetzt wird noch einmal bei den 24/100 gekürzt: 24=4*6, 100=4*25, also ist 24/100=6/25.

Damit bleibt nur noch:
 

f(t)=-1/100*t3 + 6/25 * t2 + 6

Beantwortet 21 Jun 2012 von Julian Mi Experte X
Der Fragesteller hat sich mit Sicherheit verschrieben. Das haben wir im Betreff geändert.

Schöne Grüße,
Kai

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Jun 2014 von Gast bi8266

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Memelpower
...