0 Daumen
647 Aufrufe
14 Spielkarten sind so ausgelegt, dass 3 nebeneinanderliegende Karten immer den Wert 21 ergeben.

X X X 8 X X X ? X X X 9 X X                X= fehlende nummern/ Karte

Welcher Wert hat demzufolge die Kartemit einem Fragezeichen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X X X 8 X X X ? X X X 9 X X

X X X 8 X X 8 ? 9 X X 9 X X
Weil 8 + x1 + x2 = 21 und x1 + x2 + 8 = 21 sein muss

Weil 9 + x3 + x4 = 21 und x3 + x4 + 9 = 21 sein muss

X X X 8 X X 8 4 9 X X 9 X X

Die Karte trägt den Wert 4.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community