0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Wird eine komplexe Zahl mit −i multipliziert, dann werden Real- und Imaginärteil
getauscht. Ist die Aussage richtig oder falsch?

Hallo ich habe so eine aufgabe und brauche die lösung dafür ob es richtig oder falsch und warum ?

Avatar von

Multipliziere doch einfach die Zahl 1 mit -i und

schau, was passiert.

1 Antwort

+1 Daumen

(a+bi)*(-i) = -ai -bi^2  = -ai - b(-1) = -ai+b = b-ai

vorher Realteil a Im.teil b

nachher Realtiel b ABER Imteil -a

Also Aussage falsch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community