0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

1. (a) Seien A = [−2, 2], B = [−1, 3]
i. Skizzieren Sie die kartesischen Produkte A × B im kartesischen Koordinatensystem.
ii. Zeichnen Sie f(x) = x² − 1 in der Skizze von A × B.

(b) Gegeben sind die Abbildungen f und g und die entsprechenden Definitionsbereiche
D(f) und D(g) mit f(x) = x² − 1 D(f) = [−2, 2]
g(x) = x² − 1 D(g) = [−2, 1]
i. Zeichnen Sie die Funktionen y = f(x) und y = g(x) im kartesischen Koordinatensystem.
ii. Bestimmen Sie, ob die Abbildungen f und g gleich sind. Begrunden Sie Ihre Antwort!

(c) Gegeben sind die Relationen
y = x²− 1
y² = x − 2
y =√9 − x²
i. Zeichnen Sie die gegebenen Relationen im kartesischen Koordinatensystem.
ii. Welche der angegebenen Relationen sind Funktionen? Begrunden Sie Ihre Antwort.

Problem/Ansatz

kennt sich wer aus und könnt mir helfen? danke!

Avatar von

du musst schon eine frage stellen, wir sind js nicht zum vorrechner aller aufgaben da

1 Antwort

0 Daumen

a) Das kartesische Produkt entspricht dem Quadrat:

~draw~ rechteck(-2|-1 4 4);zoom(10) ~draw~

b) Abbildungen haben verschiedene Def.bereiche

sind also verschieden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community