0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Bestimmen Sie fur die Funktion g(x):
i. Einen geeigneten Definitionsbereich, damit allen Werten daraus ein Bild zugeordnet werden kann.
ii. Zeichnen Sie eine Skizze des Graphen der entstehenden Funktion.
iii. Uberprüfen Sie, ob die gegebene Funktion injektiv, surjektiv bzw. bijektiv ist.
f, g : Df→ R
x → y = g(x) := x²+ 2
x → y = h(x) := 3 x + 1
(b) Gegeben sind f(x) = x³, g(x) = x + 4 und h(x) = x − 1. Berechnen Sie (f ◦ g) ◦ h und f ◦ (g ◦ h). Ist die Verkettung kommutativ?
(c) Seien f(x) = ex und g(x) = x³− 1. Berechnen Sie f ◦ g und g ◦ f.


Problem/Ansatz:

Hallo! Könnt mir wer mit die Aufgabe helfen! Danke!

Avatar von

Wo ist dein Problem?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community