0 Daumen
490 Aufrufe
(120-2x)*(90-2x)*x Lösen dieser Gleichung. Wäre gut, wenn die jemand lösen könnte :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

so ist das keine Gleichung.

Meinst Du:

(120-2x)*(90-2x)*x = 0

Dann bedenke, dass Du das faktorenweise betrachten kannst.

Ein Produkt ist dann 0, wenn es ein Faktor ist.

120-2x = 0

120 = 2x

x = 60

 

90-2x = 0

90 = 2x

x = 45

 

x = 0

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community