0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe

Ein Körper erfährt ab dem Zeitpunkt t=0 die Beschleunigung a(t)=1/4t (m/s2).

1) Berechne die Geschwindigkeit v(t) des Körpers zum Zeitpunkt t, wenn v(o)=5 m/s ist

2) Berechne die Länge des in den ersten drei Sekunden nach dem Beginn der Beschleunigungpshase zurückgelegten Weges!


Problem/Ansatz:

vielen Dank für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Die Geschwindigkeit ist das unbestimmte Integral der Beschleunigung.

v=\( \frac{t^2}{8} \)+C

Wegen v(0)=5 m/s

v(t)=\( \frac{t^2}{8} \)+5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community