0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Das Schaubild K einer trigonometrische Funktion der Form f(x)=a\sin(bx)+d hat eine Wendestelle bei x = 0 und einen Tiefpunkt TP(0,5 | 6). Bestimmen Sie die Funktionsgleichung.

Hinweis zur Formatierung: f(x)= asin(bx)+d


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand hier erklären, wie ich a b und d rauskriege?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gibt es da nicht unendlich viele Funktionsgleichugnen?

~plot~ 7-1*sin(pi*x);8-2*sin(pi*x);9-3*sin(pi*x);[[-4|4|5|13]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Selbst b kann statt π auch 5π oder 9π sein ...

Verzeih, dass ich andere Periodenlängen nicht einzeichnen wollte. Mehr als unendlich gibt es ja eh nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community