0 Daumen
760 Aufrufe

Die Fkt. soll nach q aufgelöst werden

gegebene Funktion : -1620*(x/q2)+5 =0

 

Als Lösung habe ich gegeben : q=18√x

Kann mir einer die Zwischenschritte vielleicht verraten, ich komm da nicht drauf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du meinst vermutlich

-1620(x/q^2) + 5 = 0

sonst steht da keine Gleichung! ;)

-1620(x/q^2) + 5 = 0    |-5

-1620(x/q^2) = -5         |:(-1620)

x/q^2 = 5/1620 = 1/324 |Kehrbruch

q^2/x = 324                   |*x

q^2 = 324x                    |Wurzel

q1,2 = ±√324x = ±18√x

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ahja, ich volldepp hab die Gleichung vergessen ---> ...=0

Super, danke für die schnelle antowort Unknown!!

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community