0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss bei einer Aufgabe die variablen Stück kosten und die variablen Gesamtkosten berechnen allerdings weiß ich nicht was der unterschied zwischen den beiden ist

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

K(x) sind die Gesamtkosten

K(0) sind die Fixkosten

Kv(x) = K(x) - K(0) sind die variablen Gesamtkosten

kv(x) = Kv(x) / x sind die variablen Stückkosten

Avatar von 494 k 🚀

Aufgabe:
Die Gesamtkosten des Autozulieferers Bach verhalten sich linear. Bei einer Produktion von
100 ME betragen die Gesamtkosten 2050 GE, bei 250 ME betragen sie 3850 GE.

a) Stellen Sie den Term der Gesamtkostenfunktion auf. Bestimmen Sie die Fixkosten, die
variablen Gesamtkosten und die variablen Stuckkosten.

Ich habe bei der Gesamtkostenfunktion K(x)= 12x+850 raus

Aber weiß nicht wie ich die variablen Stückkosten und variabeln Geasmtkosten aufschrieben soll :/

Schau dir meine Definitionen oben nochmals an. Du brauchst nur einsetzen.

Variable Gesamtkosten

Kv(x) = 12x

Variable Stückkosten

kv(x) = 12

0 Daumen

Die Stückkosten sind die Kosten pro Stück,

also variable Gesamtkosten durch Anzahl der Stücke.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Variable Gesamtkosten = variable Stückkosten × Stückzahl

Variable Stückkosten k(v) = Variable Kosten K(v) dividiert durch Stückzahl

k(v) = K(v)/x

vgl:

https://welt-der-bwl.de/Variable-Kosten

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community