0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie stellt man eine stammfunktion


Problem/Ansatz:

\( f(x)=\sqrt{\sqrt{x}} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = √√x = x^{1/4}

F(x) = 4/5·x^{5/4} = 4/5·√√(x^5)

Avatar von 495 k 🚀

Fehlt da nicht das +C, wenn man's hj....-resistent haben will? :)

Nein. Das + C fehlt, wenn man die Stammfunktion als unbestimmtes Integral schreibt.

Wenn die Aufgabe lautet: Stelle EINE Stammfunktion auf, dann langt in der Regel eine beliebige und man muss nicht die Menge aller Stammfunktionen aufschreiben.

Danke! Schöne Weihnachten. :)

0 Daumen

(3x+4)^2 = 9x^2+24x+16

-> F(x) = 3x^3+12x^2+16x +C

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community