0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f mit f(x)=}x + 1; XEIR
und g mit g (x) = -X -1; XETR.

b) Bestimmen Sie die x-Werte, so dass gilt: f(x) < g (x).
c) Ermitteln Sie den u-Wert, so dass f (u) - g (u) = 3 ist. Interpretieren Sie Ihr Ergebnis.

Wie genau muss ich jetzt anfangen ?:/

Avatar von
Möchtest du künftigen Leidensgenossen noch den Unterschied von XEIRund XETR. erklären?

Wie würdest du die beiden vorlesen?

Schöne Weihnachten.

1 Antwort

+1 Daumen

b) Bestimmen Sie die x-Werte, so dass gilt: f(x) < g (x).

x+1 < -x-1

2x < -2

x<-1   Für alle x<-1 gilt f(x) < g (x).


c) Ermitteln Sie den u-Wert, so dass f (u) - g (u) = 3 ist. Interpretieren Sie Ihr Ergebnis.

f (u) - g (u) = 3

u+1-(-u-1) = 3

2u = 1

u=1/2.

An der Stelle u=1/2 liegt der Graph von f im Punkt (0,5;1,5)genau

3 Einheiten oberhalb des Graphen von g am Punkt (0,5;-1,5).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community