0 Daumen
768 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man auf den Gewinn pro Stück wenn die Gewinnfunktion G(x)=0,80x-60 lautet

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Wie kommt man auf den Gewinn pro Stück, wenn die Gewinnfunktion G(x) = 0,80x - 60 lautet

G(x)/x = 0,80 - 60/x

Avatar von 495 k 🚀

Also lautet der preis pro Stück

\( \frac{0,80-60}{x} \)  ?

Entschuldigung ich meine Gewinn

Nein, sondern : (0,80x-60)/x = Gesamtgewinn durch Stückzahl

Also kann man da bei x eine Bleibe Zahl einsetzen oder muss man da eine bestimmte einsetzen ?

Es hilft, wenn sie nicht negativ ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community