0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Die Graphen zeigen die Geschwindigkeiten von Köropern. Welchen Weg legen diese in 4 s zurück?

blob.png
Ansatz:

a) 5 m

b) 50 m

c) 2,5 m

Avatar von

Der zurückgelegte Weg ist die Fläche unter dem Graphen von v(t).

Hier ist das einfach zu ermitteln, weil es keine krummlinige Begrenzungen gibt.

Allgemein ist der Weg das Integral von v(t) in den entsprechenden Grenzen.

s(t) = ∫v(t)

Umgekehrt gilt: v(t) = s'(t) 

Köropern

Sind das sowas wie Seifenopern?


1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zu berechnen ist die Fläche unter dem Graphen

a) 1/2 * (4 + 1) * 2 = 5 m

b) 1/2 * (4 + 1) * 20 = 50 m

b) 1/2 * (4 + 1) * 1 = 2.5 m

Deine Antworten sind also alle richtig. Prima gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank nochmal für ihre Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community