0 Daumen
995 Aufrufe

ich würde gerne den Betrag des Vektors AB bestimmen.

A(1|1|a) und B(a|1|0)
Ich bin wie folgt vorgegangen:

-AB->=√(bx-ax)2+(b y -ay)  2 +(bz-az)2 
          =√(a-1)2+(1-1)2+(0-a)2
          =√(a-1)2+a2
          =a-1+a2

Habe ich am Anfang die richtige Formel genommen und stimmt mein Ergebnis?


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(1|1|a) und B(a|1|0) 

|AB| = √((a-1)^2 + (1-1)^2 + (0-a)^2)

=√(a^2 - 2a + 1 + a^2)

= √(2a^2 - 2a + 1)

Hier darfst du die Wurzel nicht weiter vereinfachen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community