0 Daumen
836 Aufrufe

WenMoin,


Ich habe eine Funktionschar und sollte hierzu diese nach Wendestellen untersuchen.

fa(x)= (2x-1/a)*e^(ax)

Heraus kam bei mir für die werde des Wendepunktes (-3/2a | -4/a • e^-(3/2)

Brauche hierzu kurz eine Kontrollrechung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

dein Rechnung stimmt.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke dir :)

f''(x) = 0 → x = - 3/(2·a)

f(- 3/(2·a)) = - 4/a·e^(- 3/2)

Sieht also gut aus. Der formhalber sollte man den Nenner klammern, wenn das a mit dazu gehört.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community