Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechnet man (2/3)^{-2}
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Bitte Hilfe... außerdem rechnet man das so?
Bsp:
0,5^{-4}*0,5^4 -> 0,5^{-16} (die exponenten multiplizieren)
exponenten
ohne
taschenrechner
Gefragt
8 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponenten" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
(2/3)^{-2} = (3/2)^2 = 9/4
Folgt auch dem Potengesetz: 1/a^n = a^{-n}
Kleinschrittig: (2/3)^{-2} = 1/(2/3)^2 = 1/(4/9) = 9/4
\(
\)
Für letzteres: Potenzgesetz a^n*a^m = a^{n+m}
Also 0,5^{-4}*0,5^4 = 0,5^{-4+4} = 0,5^0 = 1
Grüße
Beantwortet
8 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
also (2/3)^-2 = (3/2)^2... ganz sicher?
also 1.5 mal 1.5 -> 2.25?
aber (2/3)^-2 = (1/(2/3)) ^2 ist auch richtig oder?
Stimmt alles, yup ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Prüfe ohne Taschenrechner, ob die Aussage wahr ist. Korrigiere ggf. den Radikanden.
Gefragt
11 Dez 2017
von
Lila10
exponenten
ohne
taschenrechner
+
0
Daumen
5
Antworten
Potenzaufgaben: wie kann ich "x" berechnen?
Gefragt
15 Mai 2014
von
isawalton13
potenzen
ohne
taschenrechner
exponenten
+
+1
Daumen
4
Antworten
Wie kann man die 5.Wurzel(7776) ohne Taschenrechner bestimmen?
Gefragt
19 Jan 2014
von
Joschua Schmidt
wurzeln
ohne
taschenrechner
faktorzerlegung
primfaktorzerlegung
+
0
Daumen
3
Antworten
Rechenweg schriftliches Logarithmieren
Gefragt
20 Nov 2022
von
Phoenix333
logarithmus
schriftlich
ohne
taschenrechner
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Größe des Winkels α wenn der Winkel β = 41,6° groß ist.
Gefragt
13 Jun 2020
von
mathe menn
geometrie
dreieck
winkel
taschenrechner
ohne
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Was ist der Unterschied zwischen beiden Zeichen?
(1)
Die Summe der Maßzahlen eines Würfels
(1)
Bestimmen Sie, für welche Werte von S_0 der Markt arbitragefrei ist.
(1)
Geogebra (Export PSTricks)
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechne die Beschleunigung
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community