0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Trage die Länge der Sehne s ein. Runde auf eine Nachkommastelle.

blob.png



Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

die Länge der Sehne berechnest du mit \(s=2\cdot r\cdot sin(\frac{\alpha}{2})\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Formel: s= 2*r*sin (alpha/2)

s= 2*12,8* sin(48°) = 19,0 cm

https://www.matheretter.de/wiki/kreissehne

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich würde den Cosinussatz verwenden.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community