0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe: Fehlende Seiten berechnen


Problem/Ansatz: a=4cm b=7cm h=4cm

IMG_20220108_101911-2.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die fehlenden Seiten sind alle in rechtwinkligen Dreiecken , deren eine Seite Kathete h ist die anderen halbe Seitenlänge,Also kann man alle mit Pythagoras bestimmen  nur bei s mus man erst noch die Länge der Diagonalen bestimmen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich brauch die einzelnen werte um vergleichen zu können

Hallo

wir sind keine Rechenknechte und kein Ersatz für Taschenrechner,, da die die Summe von 2 Quadraten direkt können und daraus die Wurzel. seh ich das nicht ein, Du kannst deine Werte ja schicken und jemand hat vielleicht Lust wenigstens Stichproben zu kontrollieren

kontrolliere kannst du auch mit s>ha>hb

Gruß lul

ich brauch die einzelnen werte um vergleichen zu können

Dann zeig mal, was du hast.


Wieso handelt es sich um eine quadratische payramide wenn a und b verschieden sind?

Danke für's Aufpassen. Sollen wir das eine rechteckige Pyramide nennen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community